美高梅手机版登录4858-欢迎您

 
关于组织非毕业班同学开展2019-2020学年第2学期补考工作的通知
发布时间:2020-05-22   浏览次数:10

各学院:

因受疫情影响,2019-2020学年第2学期补考时间原计划推迟到学生返校后一周开展,现结合当前疫情防控要求,根据学校工作安排,非毕业班学生的补考定于6367进行。现将有关事项通知如下:

一、补考时间:20206367

公共课考试时段安排如下,具体考试时间由公共课开课学院决定并通知需要补考学生,专业课程由各开课学院插空安排。考虑到学生63-6月5天上课,请学院将这三天的补考科目安排在中午或晚上进行:

 

时间

 

责任部门

63

大学英语

各学院

教务处

64

大学物理、应用文写作

65

教育学、心理学

66上午

1.马克思主义基本原理概论

2.思想道德修养与法律基础

66下午

概率论与数理统计

67上午

1.毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

2.中国近现代史纲要

3.三明红色历史文化

67下午

高等数学A、高等数学B

备注

1.其余公共课考试由各开课部门自行安排;

2.专业课补考时间由各学院根据公共课补考时间插空安排。

各学院

 

二、考核方式

各开课学院针对本次补考应制定详细的补考方案,补考可灵活采取远程云端考试、课程小论文等方式开展,具体补考方式由各开课学院自主确定,并填入《2019-2020学年第2学期非毕业班同学补考安排表》(附件)中。补考安排表请于529日前报教务处学务科备案,并在各自所在学院网站上公布,周知学生及相关老师,提前做好补考准备。

三、考试组织

1.补考对象

⑴必修课不及格者。以下两类学生除外:①实践环节不及格者,一律参加重修;②期末考试擅自缺考、考试违纪、作弊者不予补考,一律参加该课程的重修。请通知这两类学生及时办理重修手续。

⑵期末缓考获批者。

四、成绩提交

1.成绩报送通过教务管理系统进行,任课教师在考试结束三天内(610前)将成绩录入教务管理系统(学生缺考、缓考或作弊情形均须注明)。

2.特别说明

成绩填写规范,请使用以下系列(不同系列不能混用)。

1)百分制:数字(输入法设置在英文状态下录入,可保留一位小数);

2)五级计分制:中文(下拉框选择优、良、中、及格、不及格);

3)成绩比例设定:按照《美高梅手机版登录4858成绩录入和查询规定》(明院教〔2018259号)执行。

请各学院做好学生考试诚信教育工作,认真组织考试,制定、落实有效监督机制。63补考开始,校领导、教务处将对考试情况进行随机抽查。

五、考试档案管理

任课教师须按照《美高梅手机版登录4858试卷管理规定》(明院教〔2018140号)相关规定,认真组织考试,并妥善保存电子介质试卷等档案,待返校后交给二级学院留档。

六、重修报名

学校将在下学期开学初组织本次补考未通过的同学进行重修报名。

 

附件:___学院2019-2020学年第2学期非毕业班同学补考安排表

                     

 

 

 

 

                        

 教务处

  2020年5月22

关于组织非毕业班同学开展2019-2020学年第2学期补考工作的通知.doc