美高梅手机版登录4858-欢迎您

 
加强学科建设推进申硕工作——我校召开学科建设与申硕工作会议
发布时间:2020-03-17   浏览次数:10

加强学科建设推进申硕工作

——我校召开学科建设与申硕工作会议

 

为做好我校新增硕士学位申报工作,全力推进我校申硕工作进程,2020317日下午学科建设与申硕工作会议在行政楼五楼会议室召开。校党委副书记、校长潘玉腾,校党委委员、副校长张君诚出席会议,会议由教务处处长、研究生处负责人邱锦明主持。相关学科二级学院院长、学科负责人参加会议。 

会上,邱锦明处长汇报了学校学科建设及申硕工作基本情况,详细安排部署了我校统筹疫情防控与育人强校百日攻坚行动方案中硕士校攻坚行动的相关工作。材料与化工、机械、艺术、旅游管理、教育和马克思主义理论的学科负责人分别汇报了工作进展、存在问题及整改方案。

潘玉腾校长强调了学科建设和申硕工作的重要性,要求各二级学院高度重视,统筹资源,加强学科专业建设,通过申硕推动我校学科专业水平不断提升。

张君诚副校长指出,申硕是学校提升办学层次的根本途径。他要求,目标任务要分解至部门、学院和个人,瞄准目标,担当作为,补足短板,注重细节,按照目标计划稳扎稳打,持续推进。

通过本次会议,明确了我校下阶段的申硕工作目标和方向,进一步推动了我校学科建设的整体发展。全校凝心聚力,全力申报,全力争取,全力投入硕士校攻坚行动。