美高梅手机版登录4858-欢迎您

   
首页
我院教师杨秀珍、陈刚在美高梅手机版登录4858首届教师网络教学竞赛活动中分别荣获理工组、思政组一等奖
2020-03-22



    3月16-20日,由教务处(教师教学发展中心)举办的首届教师网络教学竞赛活动在超星学习通、企业微信、腾讯QQ等各类网络教学平台开展。竞赛分为文科组、理工科组、思政组等三组,在来自各二级学院的35名优秀教师中,我院教师杨秀珍、陈刚分别获得理工组、思政组一等奖。

杨秀珍老师-讨论互动


陈刚-案例教学

本次竞赛由教学及学生学习资源提供情况、网络课堂教学效果及学生课堂反馈等三部分组成。参赛教师备课认真、教学目标明确、在线教学资源丰富、信息技术与资源运用合理;教学内容呈现恰当,满足学生在线学习需求;线上师生互动充分,能有效调动学生思维和学习积极性;采用启发式、情景式、探究式等以学生发展为中心的多样化教学方法,充分展示我校教师良好的综合素质和信息化素养。校内评委专家从网络课堂的教学实施、教学效果、特色创新等几个方面,通过视频会议或者书面反馈的方式,为每名参赛教师作了点评。经过激烈角逐,各组分别评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

我院教师在此次活动喜获佳绩,体现了我院教师在信息技术与教育教学深度融合方面,严格要求自我,不断提升网络教学能力。同时,体现了我院党政领导一直以来对推动本科教学水平和提高教学质量的重视,并持续为我校应用型人才培养质量等方面做出有利贡献。

(机电工程学院/供稿)