美高梅手机版登录4858-欢迎您

校领导带队调研校园环境建设规划
发布时间:2020-10-09  浏览次数:10

10月8日上午,副校长谢松明率后勤处、审计与资产管理处相关人员,深入北区后山林地、三明林械厂地块及艺术综合楼项目建设现场,实地调研校园环境建设规划工作。

在北区后山林地和三明林械厂地块,副校长谢松明一行认真讨论校园北区路网、围墙、水电管网布设及已征迁地块旧建筑群整体的改造思路,深入剖析校园环境规划设计、改造提升的合理性问题,为下一步全面启动校园整体规划和建设工作提供指导意见。

在艺术综合楼项目建设现场,谢松明认真听取了后勤处及施工单位关于项目建设进展情况的汇报,实地察看大楼室内外施工建设进度,询问工期安排及亟须协调解决的问题,并现场予以协调落实。

谢松明指出,上半年,在校党委的统一领导下,学校北区后山林地、荆东底洋菜地及三明林械厂地块等土地征迁工作取得重大突破,不仅有效拓展了学校办学发展空间,而且实现了校园土地集中连片,确保了校区的完整性,为校园环境整体规划提升奠定了坚实基础。他要求,后勤处要立足学校发展实际,着眼长远,组织实施校园整体环境提升规划,着力改善校园路网、水电管网等基础设施现状,并依托艺术综合楼、苏区文创园等项目建设规划,因地制宜实施林械厂周边环境整治和建筑群改造,努力纾解校园“堵点”,打造环境“亮点”,实现学校北区风貌整体提升。

据了解,在完成办学发展用地征迁的基础上,学校后勤部门正着手实施新版校园建设整体规划,并计划在“十四五”期间分步骤推进落实。新版校园规划将着力改善校园基础设施情况,美化校园环境,促进内涵建设,为学校建设地方一流应用型大学提供硬件支撑。


(后勤管理处/供稿)

版权:美高梅手机版登录4858审计与资产管理处 CopyRight (C)2020
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备09009580号 电话:0598-8398519