美高梅手机版登录4858-欢迎您

党建共建促发展 校地合作谱新篇——美高梅手机版登录4858大学生党员赴三元区挂职锻炼启动仪式暨业务培训会在我校举行

发布时间:2020-10-16浏览次数:288

    

    10月15日上午,美高梅手机版登录4858大学生党员赴三元区挂职锻炼启动仪式暨业务培训会在我校召开。校党委副书记赖锦隆、三元区区委常委、组织部部长张清宝出席会议。

    赖锦隆强调,此次大学生党员挂职锻炼项目是我校服务社会、深化校地合作的有力举措,是发挥大学生党员先锋模范作用和专业优势的共建平台。赖锦隆勉励大学生党员一要做到勤学,把社会当作大学堂,边干边学、边学边补,在锻炼中提升能力;二要做到善思,珍惜每一次历练,善于总结、善于思考,在思考中砥砺前行;三要肯干,力戒“过客”心理,坚定信念、志存高远,在磨砺中积淀成长;四要守纪,遵守挂职锻炼各项纪律,严于律己,团结同事,在履职中彰显担当。赖锦隆要求,各基层党委要高度重视,加强对选派人员的政治教育、思想教育和安全教育,全过程做好关注、指导、督促和服务工作助力大学生党员学有所获、干有所成,平安挂职、满载而归。

    张清宝在讲话中希望全体党建协理员珍惜机会,将学习与实践相结合,不断提高自身能力,扎实工作,勇于创新,努力成为社区“两委”干部的左膀右臂,为社区党建工作注入了新的活力。

启动仪式后,举行了党建协理员业务知识培训。

    三元区各街道党工委组织委员、党委组织部相关同志,各基层党委专职组织员和全体大学生党建协理员参加了会议。

    据悉,此次挂职锻炼项目共选派了28名大学生党员到三元区村(社区)、“两新”组织担任党建协理员,服务期一年,主要协助驻点单位落实基本制度、推进学习教育、开展网格服务、撰写整理文书材料等工作,将有力推进大学生党员的党性磨砺和实践能力培养,增进与地方基层党组织的联系和交流,促进校地党建的合作

    (党委组织部/供稿)