美高梅手机版登录4858-欢迎您

美高梅手机版登录4858美术学专业学生党支部:走初心之路 担时代之责

发布时间:2020-08-01浏览次数:10

“忆革命之筚路蓝缕,藏笔下之深情敬意。看着笔挺敬礼的红军,那份历史厚重感和民族自豪感在我心中悄然弥漫,烈日下忘我挥笔。投影、高光、虚实还有自我的融入,我特别想用自己专业知识画活这幅作品......”美高梅手机版登录4858艺术与设计学院美术学支部学生党员郭钰芳在支部群里分享了这样的感触。




  7月29日,美高梅手机版登录4858艺术与设计学院美术学专业学生党支部走进泰宁开展不忘初心实践之旅。“要让美术学支部党员用专业绘画的方式静下心来充分感受伟大的革命精神!”学院党支部书记罗奋涛在现场带领大家参观并指导绘画,并介绍了“红军三进三出泰宁”的事迹、红军遗迹、重要革命领袖、泰宁四大战斗、三进作战图、苏区人物等。让学生们充分了解第二次国内革命战争时期周恩来等老一辈无产阶级革命家在此指挥红军作战的历史背景。在对泰宁红军街的红色文化有了深刻认识后,大家纷纷选定了印象最为深刻的点进行笔绘。红军井、红军街、红军总部、红军雕塑群等等都成了大家心中绘画的对象。

 “为学之实,固在践履。”看着当年红军街两边墙壁上的各式文告标语,美术学专业学生党支部书记王婷由衷感慨。据她介绍,美术学专业学生党支部作为福建省省级样板支部,注重培养学生党员在学思践悟中坚定理想信念强化使命担当,将显性教育和隐性教育结合起来,这次支部不忘初心之旅,通过做实一次志愿服务、看望一位老党员、聆听一起创业故事、重温一堂专业课、专访一群优秀校友、探究一抹非遗文化“七个一”的实践活动,让学生党员真正做到在实践中“学真知、守初心、担使命 ”。

“笔绘红军雕塑,有意义有情怀!”一名路人看后竖起大拇指称赞到。清晨泰宁的红军街,正在埋头作画的美术学党支部学生吸引了路人驻足观看。

看着斑驳的老房子、风雨洗礼的雕塑群、长着青苔的石井以及被踏过泛黄的旧址门槛.......一切都静谧无声,但在学生的笔下与心中这一抹红色基因却又鲜活起来。

(艺术与设计学院/供稿)