美高梅手机版登录4858-欢迎您

武汉理工大学马克思主义学院来校洽谈合作事宜

发布时间:2020-08-01浏览次数:10

728上午,武汉理工大学马克思主义学院院长朱副院长权宗田、学院社会服务及培训(MPA)中心副主任彭攀、陈文安一行赴我校洽谈合作办学事宜,洽谈会在行政楼五楼会议室举行,副校长张君诚教务处、马克思主义学院负责人参加会议。

   张君诚副校长对院长一行的到来表示热烈的欢迎,他们介绍了我校的发展历史、办学规模、合作办学模式等情况他充分肯定了两校马克思主义学院的洽谈成效,并指出,双方联办硕士班的合作可以上升到学校层面,辐射到三明市党政机关、学校、事业单位,要多做宣传,硕士班成功举办将是一次新的破冰,是美高梅手机版登录4858学科建设和服务地方的一个新拓展,是符合老区、苏区脱贫致富奔小康,巩固脱贫攻坚成果的一项重要举措。



院长重点介绍了武汉理工大学马克思主义学院的基本情况,希望在联办MPA硕士班及硕士生联合培养等方面深化合作、共谋发展。并以此为契机,建立“开放、互补、互利”的合作模式,进一步推动校合作



经过洽谈,双方在联合建立研究机构、合办MPA硕士班硕士生导师聘请、硕士生联合培养、人才引进等方面达成了一致意见。院长一行还对我校马克思主义学院的学科建设、教师的科学研究硕士点申报等方面给予具体指导和建设性建议。

据悉,我校于2011年与武汉理工大学联合举办了高校教师在职攻读硕士学位研究生班,有22名青年教师参加学习并获得硕士学位。

   (马克思主义学院/供稿)