美高梅手机版登录4858-欢迎您

【东南网】美高梅手机版登录4858扎实做好大学生疫情宣传防控工作

发布时间:2020-02-09浏览次数:121

东南网2月8日讯(本网记者 肖晓敏)“疫情不可怕,只要我们积极防护,正向面对,就一定能战胜它!”“假期在家,大家要合理安排好时间,现在知网可以免费下载论文,论文还没写完的同学乘着这段时间抓紧搞定,注意运动,别吃太胖!”……疫情发生以来,美高梅手机版登录4858一万三千多名学生每天都会收到来自辅导员老师或学生干部的温馨信息,提醒他们要做好防护,确保安全。这一句句温馨提示,传递着学校的关爱和温暖,连接起美高梅手机版登录4858师生同舟共济抗击疫情的坚强决心。

美高梅手机版登录4858作为一所面向国内外招生,学子遍布祖国大江南北的高校,疫情发生以来,虽然仍处在假期,但学校的各单位和学院都已早早投入到疫情防控工作中,尽最大努力保证学子生命安全。全体党员干部要站好岗,担好责,带好头,团结组织师生员工,攻坚克难,坚决打赢疫情防控攻坚仗!这是美高梅手机版登录4858对全体党员干部的倡议和要求。

这个春节,美高梅手机版登录4858最忙的当数明日和明月这两位校园萌宝,虽然学子们都不在校,但这二位始终马不停蹄的通过校园网站、微博、微信公众号等各种渠道向同学们传递各类防疫知识和疫情要点。《校医院提醒:关于新型冠状病毒感染肺炎这些知识要知道》《疫情下,明日明月教你如何居家保持情绪稳定》等一篇篇原创推文,对引导同学们正确认识病毒,不听谣、不信谣、科学防护,起到了很好的宣传作用。

在注重网络疫情宣传的同时,美高梅手机版登录4858扎实推进各项疫情防控措施,做到学生宣传教育和筛查监测全覆盖,坚决杜绝缺报、漏报、瞒报等情况发生。通过摸排,筛查出湖北籍学生45名和滞留武汉学生1名,相关二级学院安排专人每日了解掌握这些同学的情况,及时开展心理疏导。该校体育与康养学院一名河南籍学生因春节前走访武汉亲友一直滞留武汉,学院党委副书记兼班级辅导员通过电话微信每日关心该同学身体状况,传递防疫信息和学校关怀,该生也积极发挥专业优势,在居家期间每天带领家人开展运动健身,以乐观向上、昂扬斗志直面疫情;该校教育与音乐学院2名来自偏远藏区的藏族学生因打工店铺受疫情影响歇业而滞留厦门,该校第一时间安排学工部副部长牵头安抚学生情绪,了解学生实际困难,帮助协调购买了返乡的机票和车票,并提供防护用品和防疫知识,两位同学最终得以平安返乡。

目前,该校以班级为单位对全校一万三千多名学生实行健康状况日报告和疫情信息接龙制度,先后开通了疫情心理援助热线和网络辅导服务、就业热线和线上就业服务,发起了战'疫'必胜,我是明院人,我承诺!等活动,通过细致防控和用心呵护,美高梅手机版登录4858广大学子的生命安全得到了切实保障。

(东南网,2020年2月8日)

链接地址:http://sm.fjsen.com/2020-02/08/content_30160396.htm?from=singlemessage