美高梅手机版登录4858-欢迎您

【疫情防控】艺术与设计学院学子为基层社区防控一线“加码”助力

发布时间:2020-02-11浏览次数:763

    “作为当代青年,积极响应党的号召,全心全意投入到这场抗击新型冠状病毒的战场中去!”在写给贵州省仁怀市高坪社区支部委员会的请战书上,艺术与设计学院2017服装与服饰设计(高职)班潘云飞毅然决然的按下了鲜红的手印。

   “身为党员,要发挥先锋模范作用!”“社会有需要我,我就要站出来!”“我有责任,也应有担当!”参与抗疫志愿服务学生们纷纷感慨。截止到211日,艺术与设计学院有8名学生参加了基层社区一线的抗疫志愿服务,其中,涌现出了范玲慧林雨桑曹森陈玉平伍丽华一批优秀青年党员、入党积极分子、共青团员。在基层社区号召参与防疫工作时,这些同学主动报名加入疫情防控一线。主要承担便民服务、秩序维护、防疫宣传等工作进入防疫队伍后,有的志愿者们全副武装走街串巷,与社区、村里等工作人员一起深入村民家中摸排情况,认真登记;有的是在高速出口上村庄主要路口执勤检查进村车辆和人员是否有外地车牌并询问为外来人员测量体温,还有的在小区的门口帮着发抗疫知识的传单、各个单元的电梯里贴抗疫知识如何预防的传单,也在积极的帮着小区的保洁阿姨们坐电梯按键的消毒等等。他们各自用实际行动守护着自己家乡的父老乡亲。

    在这场没有硝烟的战争中,无数志愿者用爱和希望筑起坚强的后盾,期待花开,岁月静好。艺术与设计学院青年学子责无旁贷主动请缨,彰显了明院青年的责任担当和精神风貌。

 (艺术与设计学院/供稿