美高梅手机版登录4858-欢迎您

【疫情防控】校党委就疫情防控落实工作约谈二级学院党政主要领导

发布时间:2020-02-11浏览次数:549



210日下午,受校党委书记兰明尚委托,校党委副书记、校长潘玉腾就疫情防控落实工作集体约谈马克思主义学院、资源与化工学院党委书记和院长。校党委委员、纪委书记詹学齐参加。

潘玉腾校长指出,疫情防控是当前最重大的政治任务、最重要的工作和头等大事,二级学院党政班子和主要领导干部要担负起主体责任,以战时状态、一级响应要求将省、市部署和学校要求落实落细落小。一是思想认识要到位。特殊事件要有特殊的认识,疫情防控是一场全民战争,是一场必须赢的战役,容不得任何人有侥幸心理,任何麻痹大意都有可能给整个战役带来风险和隐患。全校各级领导干部尤其是主要领导干部一定要提高政治站位,增强斗争精神,靠前指挥、及时发声,把人盯紧盯好,把事做实做细。二是两个学院要即知即改、立行立改。两个学院党政主要领导在落实落细落小下功夫上还有很大差距,要认真分析研究解决差距,切实履行第一责任人职责,抓具体、抓到底,坚决贯彻落实省、市、校部署要求,坚决杜绝有令不行、有禁不止的言行。三是两个学院要增强工作力度。落实疫情防控工作不能停留在一般性工作的常规部署要求上,现在正处在正常寒假即将结束,学期开学可能延期时段,各项工作将更加艰巨复杂,更是考验着各级领导干部。两个学院务必要早筹划早安排,在落实落细落小下功夫上加强力度,避免再出现诸如今天约谈所指出的类似问题。四是纪委要主动监督、靠前监督。以强监督促强监管,督促落实校园防控全覆盖,督促职能部门切实履行职能监管职责,督促各二级学院党委(总支)切实履行主体责任,要牢牢时时举起问责追责的大棒,以监督实效保障疫情防控工作有力有效开展。

詹学齐书记通报了两个学院在疫情防控责任落实方面存在的问题,指出在疫情防控的关键时段,校党委及时约谈两个学院党政主要领导充分体现了学校对疫情防控工作的高度重视和对领导干部的严管厚爱。两个学院既要清醒认识督查通报中指出的问题对全校疫情联防联控大局可能造成的后果,更要举一反三,找问题补短板,堵塞防控工作漏洞。

会上,两个被约谈单位党政负责人依次作了表态发言,表示诚恳接受校党委所指出的问题,要深刻吸取教训、认真整改,要举一反三、落实落细各项工作。

(纪检监察室/供稿)